Tag Archives: jejaring sosial

DUBVIEW

Screen Shot 2015-07-31 at 4.25.55 PM

Pastinya kalian udah gak asing lagi dong dengan video dubsmash yang akhir-akhir ini booming di bicarakan. Sampai aktor dan artis pun juga ikut  posting video tersebut di media sosialnya.

Buat kalian yang belum tau ini adalah aplikasi kekinian juga yang bisa membantu kalian untuk mencari video dubsmash yang paling terlucu dan terbagus lho. Namanya adalah DUBVIEW.

Aplikasi ini bangus banget lho buat kalian yang sering streaming video dubsmash tentunya. Di aplikasi ini juga beberapa fitur yang akan membuat anda gak nyesel deh buat downloadnya, yaitu :

  • Membantu anda menelusuri top dubsmash video
  • Menelusuri top dubsmash video berdasarkan kategori
  • Cari video dubsmash yang paling terbaru

Nah pastinya kalo yang suka streaming dan gak mau ketinggalan harus download aplikasi ini donk tentunya. Aplikasi ini tersedia gratis d apps store yuk buruan di download…

Selamat Mencoba :)

Lengkapi Apple Music dengan Lirik Lagu Favorit menggunakan Aplikasi MusicXMatch

Sudah menggunakan Apple Music tapi merasa ada sebuah fitur yang hilang? Tepat sekali, lirik lagu.. Semenjak rilis 30 Juni 2015 lalu Apple Music belum mendukung tampilan lirik lagu untuk menemani kamu bernyanyi atau menghapal lagu favorit. Solusi paling sederhana adalah menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk tambahan.

MusicXMatch bisa jadi salah satu aplikasi yang bisa digunakan

Musixmatch-Apple-Music-c

 

Mengenal Musixmatch

Musixmatch-Apple-Music-a

Apa sih MusicXMatch itu? nah MusicXMatch Aplikasi gratisan yang punya segudang fitur yang berhubungan dengan lirik lagu. Pertama yaitu sebagai katalog – kamu dapat melihat beragam lirik lagu yang sedang ngetop di dalam aplikasi yang menggunakan desain flat dan segar ini.

Kedua, Musixmatch dapat mengenali lagu dan menampilkan liriknya dari sumber musik yang kamu arahkan, suara di televisi mungkin. Ya, mirip SoundHound atau aplikasi sejenis. Nah ini dia ketiga yang paling menarik, Musixmatch dapat mendeteksi lirik lagu yang sedang kamu putar di iPhone atau iPad, lalu menampilkan lirik perkalimat. Cocok sekali untuk karaoke kan!

Cobain Musixmatch + Apple Music!

Musixmatch-Apple-Music-b

Saya akan membagikan tutorial untuk menggunakan Musixmatch dengan Apple Music di bagian ini. Caranya mudah saja, instal Musixmatch dan putar lagu favorit kamu di Apple Music – baik yang masih harus streaming atau sudah dalam mode offline. Nah sekarang aktifkan Widget iOS 8 untuk Musixmatch ya. Caranya saya yakin kamu semua sudah paham, namun jika masih kesulitan silahkan buka laman tutorial Widget iOS 8.

Oke, sudah mengaktifkan widget iOS 8 dan sedang memutar lagu favorit? Silahkan masuk ke Notification Center > Today dan cari Musixmatch. Tekan teks bertuliskan lagu yang sedang kamu putar – tampilan akan berubah ke aplikasi Musixmatch dan menampilkan lirik lagu tersebut.

Dapat kamu lihat pada gambar di atas, ada gambar latar belakang yang mendukung dan barisan lirik yang berjalan dinamis. Pengguna juga bisa mengendalikan lagu seperti back, pause, forward di bagian ini dengan mudah. Gak cuma itu, ada juga ikon More untuk membagikan lirik ke sosial media lain, mode karaoke atau lainnya. Menarik kan!

Buruan Unduh & Bernyanyi!

Saya sudah mencoba Musixmatch dan sangat membantu untuk menampilkan lirik dari sebuah lagu favorit yang sedang diputar. Tampilan yang ringkas, kendali mudah, integrasi ke Widget iOS 8 serta mendukung Apple Music adalah beberapa kelebihan utamanya. Segera unduh Musixmatch dari tautan di bawah ini ya!

 

Paper, Aplikasi Pesaing Flipboard Hadir untuk Pengguna iPhone

Guna bersaing dengan aplikasi Flipboard, Facebook akhir Januari 2013 lalu telah merilis aplikasi serupa yang diberi nama Paper. Mirip dengan Flipboard, pengguna Paper bisa mempersonalisasi atau memilih berita-berita yang mereka sukai. Pengguna juga bisa melihat beragam berita utama yang ditampilkan untuk selanjutnya dibagikan kepada pengguna lainnya.
Sebagian analis mengatakan, Paper merupakan strategi Facebook untuk terus bersaing di ranah aplikasi mobile. Seperti kita ketahui bersama, kehadiran smartphone dan tablet saat ini telah menjadi tambang emas bagi kebanyakan pengembang aplikasi, tak terkecuali bagi Facebook.
Facebook menyatakan, Paper hanya tersedia untuk perangkat mobile. Dengan demikian, ia juga akan bersaing dengan Google News, Twitter, Linkedln Pulse, dan beberapa aplikasi lainnya. Facebook memastikan, Paper tak akan mengganggu pengguna dengan iklan.
Rebecca Lieb, analis dari Altimeter Group mengatakan, Paper bisa menjadi ancaman bagi Flipboard dan juga aplikasi berita buatan Google. Aplikasi ini kemungkinan besar akan lebih disukai pengguna karena bebas iklan. Pengiklan cukup memasang iklannya lewat berita yang ditampilkan, sama halnya dengan Flipboard.
Pada halaman awalnya, aplikasi Paper akan menampilkan Facebook News Feed. Selain memiliki desain yang menarik, Paper juga bisa mengirim pesan atau cerita dengan layout majalah ke sejumlah teman yang terhubung dengan aplikasi ini.
Paper merupakan aplikasi pertama yang muncul dari unit Creative Labs. Nantinya, unit ini akan terus didorong untuk melahirkan aplikasi baru lainnya guna mendukung aplikasi jejaring sosial terbesarnya, yaitu Facebook. Sayangnya, aplikasi Paper baru tersedia untuk pengguna iPhone.