Tag Archives: iPod

DRAMOT : aplikasi bagi pencinta drama korea

DRAMOT2Annyeong… bagi kalian pencinta drama korea, masih suka streaming drama korea lewat komputer atau laptop ? Pastinya ribet banget deh kalau lagi ngikutin drama korea sambil bawa laptop kemana-mana buat ngikutin update terbaru dari setiap episodenya.

Ini nih solusi praktis nonton drama korea dimana pun dan kapan pun”DRAMOT”!  Jadi dengan aplikasi keren ini kalian bisa streaming drama korea favorit kalian.

Intip fitur lengkapnya dulu deh 😀

Ada latest trending drama listnya lhooo, jadi kalian bisa tau drama korea apa aja yg paling baru.

image2 (2)

Kita juga bisa personalize drama korea yang mau kita ikutin buat dapet notification di setiap episode barunya , keren kan ? jadi kalau udah tayang episode barunya, kita langsung dikirimin notifikasi.

Ada juga rekomendasi drama yang wajib  kita tonton , gak cuma ada dramanya aja , sinopsis dan cast nya juga lengkap di masing-masing drama 😀

ini nih tampilannya kalau kalian lagi streaming , lengkap dengan subtittlenya heheee

image4 (1)

so, tunggu apa lagi? buruan download applikasi DRAMOT ini secara GRATIS!!! 

 

 

BOOM ! Music Player dengan 3D Surround

IMG_0012

Suka dengerin musik? Tapi masih pakai pemutar musik default? Suka dengerin musik pakai headset tapi kurang mantaps? Atau pemutar musik kamu gak ada equalizernya?

BOOM ! Cobain aplikasi yang satu ini gays.. ups guys.. 😀

Salah satu aplikasi pemutar musik yang di lengkapi dengan 3D Surround dan equalizer yang bikin telinga kamu cetar saat mendengarkan musik.

3D SURROUND

IMG_0013

Jadi yang di maksud 3D Surround itu kita bisa dengerin suara dari segala arah, termasuk suara yang kecil banget ( hampir gak kedengeran)

Bayangkan kita duduk di suatu tempat, misalkan halaman rumah. Coba untuk mendengarkan setiap suara yang ada di sekeliling kita. Ada suara TV dari ruang keluarga dibelakang kita, suara anak tetangga sebelah bermain, suara motor lewat di gang sebelah, sampai suara kucing yang lagi birahi ribut di sudut taman (hehe).
Ada yang terdengar keras karena dekat dan ada suara yang sayup-sayup karena sangat jauh dari kita. Suara-suara tersebut lengkap mengelilingi kita. Walaupun kita tidak dapat melihat sumber suara-suara tersebut, tapi kita dapat memperkirakan dari arah mana masing-masing suara tersebut datang. Keren kan?

EQUALIZER BOOSTER

IMG_0014

Dengan adanya fitur equalizer kita bisa memilih karakter musik apa yang cocok untuk telinga kita. Rock, Jazz, Pop, Disco, atau bisa kamu custom sendiri sesuai selera kamu.

So, tunggu apalagi buruan download secara free. Jika kamu ingin fitur yang lebih lengkap kamu harus upgrade secara berbayar untuk aplikasi ini.

Lengkapi Apple Music dengan Lirik Lagu Favorit menggunakan Aplikasi MusicXMatch

Sudah menggunakan Apple Music tapi merasa ada sebuah fitur yang hilang? Tepat sekali, lirik lagu.. Semenjak rilis 30 Juni 2015 lalu Apple Music belum mendukung tampilan lirik lagu untuk menemani kamu bernyanyi atau menghapal lagu favorit. Solusi paling sederhana adalah menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk tambahan.

MusicXMatch bisa jadi salah satu aplikasi yang bisa digunakan

Musixmatch-Apple-Music-c

 

Mengenal Musixmatch

Musixmatch-Apple-Music-a

Apa sih MusicXMatch itu? nah MusicXMatch Aplikasi gratisan yang punya segudang fitur yang berhubungan dengan lirik lagu. Pertama yaitu sebagai katalog – kamu dapat melihat beragam lirik lagu yang sedang ngetop di dalam aplikasi yang menggunakan desain flat dan segar ini.

Kedua, Musixmatch dapat mengenali lagu dan menampilkan liriknya dari sumber musik yang kamu arahkan, suara di televisi mungkin. Ya, mirip SoundHound atau aplikasi sejenis. Nah ini dia ketiga yang paling menarik, Musixmatch dapat mendeteksi lirik lagu yang sedang kamu putar di iPhone atau iPad, lalu menampilkan lirik perkalimat. Cocok sekali untuk karaoke kan!

Cobain Musixmatch + Apple Music!

Musixmatch-Apple-Music-b

Saya akan membagikan tutorial untuk menggunakan Musixmatch dengan Apple Music di bagian ini. Caranya mudah saja, instal Musixmatch dan putar lagu favorit kamu di Apple Music – baik yang masih harus streaming atau sudah dalam mode offline. Nah sekarang aktifkan Widget iOS 8 untuk Musixmatch ya. Caranya saya yakin kamu semua sudah paham, namun jika masih kesulitan silahkan buka laman tutorial Widget iOS 8.

Oke, sudah mengaktifkan widget iOS 8 dan sedang memutar lagu favorit? Silahkan masuk ke Notification Center > Today dan cari Musixmatch. Tekan teks bertuliskan lagu yang sedang kamu putar – tampilan akan berubah ke aplikasi Musixmatch dan menampilkan lirik lagu tersebut.

Dapat kamu lihat pada gambar di atas, ada gambar latar belakang yang mendukung dan barisan lirik yang berjalan dinamis. Pengguna juga bisa mengendalikan lagu seperti back, pause, forward di bagian ini dengan mudah. Gak cuma itu, ada juga ikon More untuk membagikan lirik ke sosial media lain, mode karaoke atau lainnya. Menarik kan!

Buruan Unduh & Bernyanyi!

Saya sudah mencoba Musixmatch dan sangat membantu untuk menampilkan lirik dari sebuah lagu favorit yang sedang diputar. Tampilan yang ringkas, kendali mudah, integrasi ke Widget iOS 8 serta mendukung Apple Music adalah beberapa kelebihan utamanya. Segera unduh Musixmatch dari tautan di bawah ini ya!