Tag Archives: Apple

Cara Merawat Baterai iPhone Biar TIDAK CEPAT DROP!!!

Berikut saya Punya Tips agar baterai iPhone Awet dan Tidak Boros guys,

065401600_1431333035-plutus91503

Permasalahan yang biasanya ditemui pengguna iPhone adalah baterai yang boros atau cepat habis.
Ada beberapa penyebab, kadang suka bingung..
kenapa sich daya baterai smartphone besutan Apple ini cepat banget habis??
atau salah satu contoh Masa Hidup baterai.

Nich biar baterai iPhone kamu tetap awet dan tidak cepat drop, ada beberapa tips yang harus dicoba.

Please!!  Gunakan Kabel Charger ORIGINAL (Inget ORI yaa Guys!) 

 217559_4ef60812-b429-4059-8467-25f7e8c267dc

Kenapa??
Jangan pernah coba-coba menggunakan kabel charger yang tidak ori atau tidak asli atau KW yang (bukan keluaran Apple).
karena kalian mesti tau,
saat kamu ingin mengisi daya baterai iPhone kamu, justru hal  tersebut bisa memperpendek masa pakai baterai iPhone kamu loch.

Charge iPhone sebelum Low Battery 20%

low-battery-warning-iphone

Karena kalau kamu mengisi dalam keadaan 20% atau dibawahnya,  contoh sampai 5%,  itu dapat merusak lochh!

Yaa sebetulnya sihh gak apa-apa yah. Tapi hal ini bisa Berpengaruh ke umur baterai iPhone Kamu. Gak mau kan baterai iPhone kamu drop terus???  Dan akan lebih baik apabila baterai iPhone kamu di charge sebelum ada reminder “Low battery 20% of battery remaining” contoh 22%-25% lah yaa.. 😄

Cabut charger saat baterai sudah full mencapai 100%

IMG_20170801_125204

 

Nah!  Kalau battery kamu sudah full 100% dan sudah ada Logo ligthning atau simbol charger, silakan langsung dicabut karena itu pertanda battery sudah full.
#Remember Guys,
Inget kalau baterai sudah 100%, Tapi logo lightning atau status charger masih ada, jangan Kamu cabut kabel charger tersebut dikarenakan itulah salah satu yang menyebabkan, baterai iPhone akan kamu akan cepat drop.

Dan satu lagi,  jangan pernah over charge.. Kayak apa sich over charge?  Contoh yaa kamu charge Malam saat menjelang tidur dan baru kamu cabut kabel ketika kamu bangun,  itulah over charge karna dimana itu dapat amat sangat merusak batterai,  bukan cuma batteray tapi dapat menyebabkan kerusakan pada Board iPhone kamu.  So, be smart gunakan iPhone kamu sebaik mungkin..

Sekian Tips dari saya,  semoga bermanfaat  😊😊😊

DRAMOT : aplikasi bagi pencinta drama korea

DRAMOT2Annyeong… bagi kalian pencinta drama korea, masih suka streaming drama korea lewat komputer atau laptop ? Pastinya ribet banget deh kalau lagi ngikutin drama korea sambil bawa laptop kemana-mana buat ngikutin update terbaru dari setiap episodenya.

Ini nih solusi praktis nonton drama korea dimana pun dan kapan pun”DRAMOT”!  Jadi dengan aplikasi keren ini kalian bisa streaming drama korea favorit kalian.

Intip fitur lengkapnya dulu deh 😀

Ada latest trending drama listnya lhooo, jadi kalian bisa tau drama korea apa aja yg paling baru.

image2 (2)

Kita juga bisa personalize drama korea yang mau kita ikutin buat dapet notification di setiap episode barunya , keren kan ? jadi kalau udah tayang episode barunya, kita langsung dikirimin notifikasi.

Ada juga rekomendasi drama yang wajib  kita tonton , gak cuma ada dramanya aja , sinopsis dan cast nya juga lengkap di masing-masing drama 😀

ini nih tampilannya kalau kalian lagi streaming , lengkap dengan subtittlenya heheee

image4 (1)

so, tunggu apa lagi? buruan download applikasi DRAMOT ini secara GRATIS!!! 

 

 

“Yokee” aplikasi keren buat yang suka karaoke

IMG_2687

 

Hai, buat kamu yang punya hobi karaoke.. biar lebih seru, gak ada salahnya kalau kamu mencoba salah satu aplikasi yang ada di app store ini, namanya adalah Yokee Karaoke.

Dengan aplikasi ini kamu bisa mendengarkan musik dan ikut bernyanyi mengikuti lirik yang diberikan, miriplah sama kalau kamu karokean, bedanya ini gratis dan bisa dimana aja. Lebih serunya lagi, suara kamu nanti dapat langsung kamu record dan kalau udah kelar bisa langsung share dengan teman-teman social media. Untuk lagu-lagunya yang disediain sumbernya dari youtube, tepatnya channel Youtube yang dimiliki oleh aplikasi ini.

IMG_2688

IMG_2690

Setelah kamu nemu lagu yang kamu sukai, aplikasi bakal ngasih dua pilihan, just singing atau sambil record and singing. Untuk pilihan record, kamu musti siapin headset yang ada micnya.

Aplikasi ini bisa kamu download gratis di app store . Selamat mencoba :)