Tag Archives: Apple informasi

Cara Back Up data melalui iTunes

Buat kamu yang mau backup data iPhone ke iTunes ini saya kasih tahu cara tahap tahap backup data :

  1. Buka iTunes kamu pada computer dan sambungkan iPhone kamu ke computer
  2. Nahh nanti akan ada pemberitahuan untuk buka passcode di iPhone kamu atau muncul konfirmasi Percayai Computer ini , pilih saja Percayai Computer ini yang akan kamu mau pakai backup
  3. Pilih lambang iPhone di pojok kiri , nah nanti akan keluar gambar seperti ini

Screen Shot 2017-09-07 at 2.44.20 PM

4. Setelah muncul gambar seperti di atas kamu bisa pilih tulisan                 This Computer  dan Backup New

 5. Nah setelah proses backup sudah selesai kamu bisa melihat                     backup mu di Preferences cara nya pilih iTunes di pojok kiri                         dan nanti akan muncul tulisan Preferences

Screen Shot 2017-09-07 at 2.53.04 PM

  6. Nah setelah muncul tulisan Preferences kamu klik saja nanti                      akan muncul gambar seperti ini

macos-itunes12-5-5-preferences-devices-encrypted-backup

 7. Setelah muncul gambar seperti di atas kamu bisa pilih tulisan                Device atau Perangkat nanti akan terlihat data yang kamu                          backup pada hari ini

Semoga bermanfaat buat kalian yang mau tahu cara backup data melalui iTunes.

LANGKAH LANGKAH MEMBEDAKAN IPHONE 7 ASLI DAN IPHONE 7 PALSU !!!!

Apple memang sudah meresmikan mengeluarkan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Nah maka dari itu tentu saja bakal banyak ada persaingan dalam pasar Smartphone. Meski masih terbilang baru,       tetapi sudah banyak yang menirukan iPhone 7. Nah bagi kalian yang ingin membeli iPhone 7 harus lebih teliti lagi. Kalau tidak lebih teliti, bisa jadi kalian mendapatkan iPhone 7 palsu.

Nih caranya membedakan iPhone 7 asli sama iPhone 7 palsu, yaitu :

1. Tidak Ada Jack Audio 3,5 mm dan Bentuk Kamera Lebih Besar dan Menonjoljack audio

Seperti yang sudah kita ketahui Apple benar benar telah menghilangkan jack audio 3,5 mm pada iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. dan ini bisa menjadi ciri ciri penting untuk iPhone 7 dan iPhone 7 Plus

ohh iya. Apple juga mengeluarkan desain kamera yang lebih besar dan menonjol untuk iPhone 7 bukan hanya iPhone 7 saja iPhone 7 Plus juga sudah menggunkan duel kamera. Nah ni buat kalian wajib untuk berhati hati dan harus memperhatikan ciri ciri tersebut.

    2. Harus Ada AppStore, bukan GooglePlay

appstore

iPhone merupakan Smartphone Apple yang menggunakan sistem IOS. Nah, tentu saja semua produck Apple mempunyai aplikasi AppStore atau Itunes. Dan iPhone tiruan tidak akan mempunyai AppStore melaikan yang di milikinya itu GooglePlay di dalamnya. Nah loh ? yang ini juga harus kamu perhatikan saat membeli iPhone.

   3. Memori yang Digunakan di iPhone

memori internal iphone 7

Nih langkah selanjutnya buat membedakan iPhone 7 asli dan palsunya. Apple sudah menghadirkan memori 32GB, 128GB, dan 256GB. Nah jika kamu membeli iPhone dan menemukan memori yang hanya 16GB dan 64GB kamu wajib curiga!!

 

   4. Harga yang Sesuai

Screen Shot 2017-07-14 at 12.37.26 PM

Hal yang satu ini sangat berpengaruh dalam membedakan iPhone 7 asli dan palsunya loohhh.

Jika kamu mendapatkan harga iPhone yang sangat murah kamu patut waspadai. Nah maka dari itu kamu harus tahu terlebih dahulu harga iPhone yang aslinya.

 

 

DRAMOT : aplikasi bagi pencinta drama korea

DRAMOT2Annyeong… bagi kalian pencinta drama korea, masih suka streaming drama korea lewat komputer atau laptop ? Pastinya ribet banget deh kalau lagi ngikutin drama korea sambil bawa laptop kemana-mana buat ngikutin update terbaru dari setiap episodenya.

Ini nih solusi praktis nonton drama korea dimana pun dan kapan pun”DRAMOT”!  Jadi dengan aplikasi keren ini kalian bisa streaming drama korea favorit kalian.

Intip fitur lengkapnya dulu deh 😀

Ada latest trending drama listnya lhooo, jadi kalian bisa tau drama korea apa aja yg paling baru.

image2 (2)

Kita juga bisa personalize drama korea yang mau kita ikutin buat dapet notification di setiap episode barunya , keren kan ? jadi kalau udah tayang episode barunya, kita langsung dikirimin notifikasi.

Ada juga rekomendasi drama yang wajib  kita tonton , gak cuma ada dramanya aja , sinopsis dan cast nya juga lengkap di masing-masing drama 😀

ini nih tampilannya kalau kalian lagi streaming , lengkap dengan subtittlenya heheee

image4 (1)

so, tunggu apa lagi? buruan download applikasi DRAMOT ini secara GRATIS!!!