Category Archives: Apple Watch

GLIDE – VIDEO CHAT & LIVE RECORDING

Masih chatting pakai qwerty? alias pakai tulisan. Atau masih chatting pakai foto? Bosan dengan aplikasi video call dengan tampilan dan fitur yang itu – itu aja?

Cobain nih GLIDE. Aplikasi dengan kombinasi video chat dan video call ! Berbeda dengan aplikasi video call lain, Glide sangat ringan untuk dijalankan.

Tampilan editing yang kaya akan berbagai efek, menjadikan kamu gak bakal bosen untuk menggunakan aplikasi ini. Cekidot.

image1

Wiihh ada efek kartun juga.. Bisa di edit sambil live call !

image2

Macam vintage juga ada. Ganti – ganti efek sambil chat & live record? Go ahead..

image3

Nah yang bikin seru lagi, ada fitur Group Chat ! Bayangin kayak gimana serunya kalau video chat rame Рrame sama temen. Aplikasi ini juga bisa di sinkron dengan Apple Watch.

image4

Well, sekarang giliran kamu cobain aplikasi yang Suppah satu ini. Buruan download di AppStore device kamu.

Cara Agar Baterry Apple Watch Awet dan Tahan Lama

Screen Shot 2015-08-19 at 3.56.27 PM

Apple mengklaim bahwa battery Apple Watch bisa awet hingga 18 jam dalam keadaan normal. Namun , saat Apple Watch digunakan secara intensif , batterynya akan cepat habis dan kalian harus mengisi ulang dahulu sebelum menggunakannya lagi.

Sebenarnya kalian bisa menggunakan tips power-saving untuk membuat batterynya awet dan tahan lama setiap harinya. Cara tersebut sangat berguna ketika keadaan darurat dan battery kalian sudah hampir habis sedangkan kalian tidak sedang berada di dekat colokkan listrik.

Berikut tipsnya :

1. Kurangi kecerahan layar ( screen brightness)

2. Menggunakan tampilan jam yang minimalis

3. Menghapus aplikasi dan glances yang tidak dibutuhkan

4.Membatasi notifikasi atau pemberitahuan

5.Jangan terlalu sering bermain aplikasi Apple Watch

6. Mematikan animasi

7.Mematikan deteksi pergelangan tangan

8.Gunakan mode Power Saving saat latihan atau berolahraga

9.Jalankan mode pesawat atau Do Not Disturb

10.Gunakan Power Reserve dalam keadaan darurat

 

Bagaimana ? cara yang sangat mudah bukan agar battery apple watch kamu awet .

Tips dapat dipraktekkan saat kamu dalam keadaan darurat.

Selamat mencoba <3