Cara Merawat Baterai iPhone Biar TIDAK CEPAT DROP!!!

Berikut saya Punya Tips agar baterai iPhone Awet dan Tidak Boros guys,

065401600_1431333035-plutus91503

Permasalahan yang biasanya ditemui pengguna iPhone adalah baterai yang boros atau cepat habis.
Ada beberapa penyebab, kadang suka bingung..
kenapa sich daya baterai smartphone besutan Apple ini cepat banget habis??
atau salah satu contoh Masa Hidup baterai.

Nich biar baterai iPhone kamu tetap awet dan tidak cepat drop, ada beberapa tips yang harus dicoba.

Please!!  Gunakan Kabel Charger ORIGINAL (Inget ORI yaa Guys!) 

 217559_4ef60812-b429-4059-8467-25f7e8c267dc

Kenapa??
Jangan pernah coba-coba menggunakan kabel charger yang tidak ori atau tidak asli atau KW yang (bukan keluaran Apple).
karena kalian mesti tau,
saat kamu ingin mengisi daya baterai iPhone kamu, justru hal  tersebut bisa memperpendek masa pakai baterai iPhone kamu loch.

Charge iPhone sebelum Low Battery 20%

low-battery-warning-iphone

Karena kalau kamu mengisi dalam keadaan 20% atau dibawahnya,  contoh sampai 5%,  itu dapat merusak lochh!

Yaa sebetulnya sihh gak apa-apa yah. Tapi hal ini bisa Berpengaruh ke umur baterai iPhone Kamu. Gak mau kan baterai iPhone kamu drop terus???  Dan akan lebih baik apabila baterai iPhone kamu di charge sebelum ada reminder “Low battery 20% of battery remaining” contoh 22%-25% lah yaa.. 😄

Cabut charger saat baterai sudah full mencapai 100%

IMG_20170801_125204

 

Nah!  Kalau battery kamu sudah full 100% dan sudah ada Logo ligthning atau simbol charger, silakan langsung dicabut karena itu pertanda battery sudah full.
#Remember Guys,
Inget kalau baterai sudah 100%, Tapi logo lightning atau status charger masih ada, jangan Kamu cabut kabel charger tersebut dikarenakan itulah salah satu yang menyebabkan, baterai iPhone akan kamu akan cepat drop.

Dan satu lagi,  jangan pernah over charge.. Kayak apa sich over charge?  Contoh yaa kamu charge Malam saat menjelang tidur dan baru kamu cabut kabel ketika kamu bangun,  itulah over charge karna dimana itu dapat amat sangat merusak batterai,  bukan cuma batteray tapi dapat menyebabkan kerusakan pada Board iPhone kamu.  So, be smart gunakan iPhone kamu sebaik mungkin..

Sekian Tips dari saya,  semoga bermanfaat  😊😊😊

MOBILE JKN ! APLIKASI PENTING UNTUK PENGGUNA BPJS KESEHATAN

Buat kamu pengguna BPJS Kesehatan sekarang gak perlu khawatir lagi. Kini sudah hadir aplikasi Mobile JKN dan sudah dapat kamu untuh di AppStore. Aplikasi ini sangat amat berguna dan penting menurut saya. Sebagai warga negara yang baik dan terdaftar BPJS aplikasi ini sangat bermanfaat. Seperti apa tampilannya? Yok cekidot

IMG_4764

1. Pendaftaran

Bagi kamu yang belum terdaftar sebagai anggota BPJS, kamu bisa mendaftar secara online di aplikasi ini dengan memilih pilihan Pendaftaran Peserta Baru. Dan untuk kamu yang sudah terdaftar anggota BPJS, kamu hanya tinggal daftar untuk Pendaftaran Pengguna Mobile saja.

IMG_4765

Setelah Login, admin sempat terkejut dengan melihat isi tampilan menu yang banyak dan lengkap ! Oh iya, jangan lupa Nyalakan Fitur Notifikasi dan Lokasi untuk aplikasi ini ya.

2. Lokasi

Oke langsung aja kita bahas point yang penting pada aplikasi ini. Disini ada Fitur Lokasi yang artinya kita dapat memantau tiap Faskes yang tersedia di area sekitar kita. Dan yang terpenting, nomor telepon sudah langsung tersedia dan dapat kita hubungi.

IMG_4768

IMG_4774

IMG_4773

3. Catatan Pembayaran

Lanjut, disini ada Catatan Pembayaran dimana kita dapat memantau rekap pembayaran kita beserta dendanya. Hmm sebagai warga negara yang baik musti rutin bayar tiap bulan yaa. Kalau telat, siap-siap bayar denda.

IMG_4770

Disini admin juga melihat Fitur Pembayaran pada aplikasi ini, tapi admin sendiri belum mencoba fitur ini. Jika kamu sudah mencobanya, bagikan pengalaman kamu di kolom komentar ya

IMG_4769

4. Pelayanan

IMG_4771

Pada fitur ini kita dapat melihat rekap catatan dari Dokter setelah kita periksa. Disitu juga kita dapat meninggalkan komentar dan memberikan Peringkat Pelayanan sehingga dapat meningkatkan pelayanan Dokter tersebut.

Well, segera unduh aplikasi ini di iPhone kamu ya !

LANGKAH LANGKAH MEMBEDAKAN IPHONE 7 ASLI DAN IPHONE 7 PALSU !!!!

Apple memang sudah meresmikan mengeluarkan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Nah maka dari itu tentu saja bakal banyak ada persaingan dalam pasar Smartphone. Meski masih terbilang baru,       tetapi sudah banyak yang menirukan iPhone 7. Nah bagi kalian yang ingin membeli iPhone 7 harus lebih teliti lagi. Kalau tidak lebih teliti, bisa jadi kalian mendapatkan iPhone 7 palsu.

Nih caranya membedakan iPhone 7 asli sama iPhone 7 palsu, yaitu :

1. Tidak Ada Jack Audio 3,5 mm dan Bentuk Kamera Lebih Besar dan Menonjoljack audio

Seperti yang sudah kita ketahui Apple benar benar telah menghilangkan jack audio 3,5 mm pada iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. dan ini bisa menjadi ciri ciri penting untuk iPhone 7 dan iPhone 7 Plus

ohh iya. Apple juga mengeluarkan desain kamera yang lebih besar dan menonjol untuk iPhone 7 bukan hanya iPhone 7 saja iPhone 7 Plus juga sudah menggunkan duel kamera. Nah ni buat kalian wajib untuk berhati hati dan harus memperhatikan ciri ciri tersebut.

    2. Harus Ada AppStore, bukan GooglePlay

appstore

iPhone merupakan Smartphone Apple yang menggunakan sistem IOS. Nah, tentu saja semua produck Apple mempunyai aplikasi AppStore atau Itunes. Dan iPhone tiruan tidak akan mempunyai AppStore melaikan yang di milikinya itu GooglePlay di dalamnya. Nah loh ? yang ini juga harus kamu perhatikan saat membeli iPhone.

   3. Memori yang Digunakan di iPhone

memori internal iphone 7

Nih langkah selanjutnya buat membedakan iPhone 7 asli dan palsunya. Apple sudah menghadirkan memori 32GB, 128GB, dan 256GB. Nah jika kamu membeli iPhone dan menemukan memori yang hanya 16GB dan 64GB kamu wajib curiga!!

 

   4. Harga yang Sesuai

Screen Shot 2017-07-14 at 12.37.26 PM

Hal yang satu ini sangat berpengaruh dalam membedakan iPhone 7 asli dan palsunya loohhh.

Jika kamu mendapatkan harga iPhone yang sangat murah kamu patut waspadai. Nah maka dari itu kamu harus tahu terlebih dahulu harga iPhone yang aslinya.